Не перебор ли?

Семь миллиардов бьющихся сердец
я слышал миг назад.
Пришёл конец
биенью СКОЛЬКИХ миг спустя? Бог мой!
Когда мы возвращаемся домой?
Рождаемся когда, или когда
уходим навсегда, бог весть, куда?

Семь миллиардов было миг назад…
А СКОЛЬКИМ только что открылся взгляд
на мир, что вверх ногами предстаёт,
давая осознать: вот что нас ждёт
в подлунной жизни на случайный срок,
когда на всех нас будет спущен рок,
а тот, отмерив каждому по мигу,
уйдёт блюсти бытийную интригу
и дальше без конечного конца...

...Но сколько миллиардов жизнь вместит,
пока не скажет смерть: «Не перебор ли?»


Рецензии