Зима - холст картины новой

Купает осень в речке листья –
Пыль с позолоты хочет смыть.
Зима холодная так близко –
Листва торопится уплыть.

Зима прозрачным саркофагом
Закроет реку, закуёт.
Помашет осень жёлтым флагом
И до морозов уплывёт,

Зиме оставит покрывало –
Нетканый лиственный ковёр.
Зима на свой вкус одеялом
Накроет осени узор.

Бесцветный белый холст – основа
Картины – будущей весны:
Она родит сценарий новый,
Сюжет вынашивают сны.


Рецензии