Диковинка

Чудо будто бы стёрло все рамки
И границ больше нет бытия.
Нам рисует воздушные замки,
Те плывут перед взором в края.

Где всегда будоражат рассветы,
Там все ночи наследницы грёз.
На столе вазы, вина, конфеты,
Лепестки в водопаде волос...

Каждый цвет исполняет желанье,
Но есть правило - только одно.
А мечты словно строки в романе,
Дав прозренье и  снова темно.

Миражи не загадки природы,
Их изучен давно тайный смысл.
Это призраки нашей свободы,
Продлеваем в сознанье ей жизнь.

А любовь завладела сердцами,
Не для рабства, за счастье служить.
Её губы запахнут садами,
Лишь тогда страсть предложит сломить...

Безрассудством разрушить препоны,
Недозволенность спряталась в  тень.
Сжечь лекала поступков, шаблоны,
До пульсаций наполненных вен.


Рецензии
Спасибо Олег.
*
Город прекрасный увы в мираже,
Открылся портал внезапно.
Такие явления видел в Тольятти,
На Жигулёвской косе.

С началом грозы,
НЛО с воды вылетают.
Кто тайну там хранит,
Время ничего не открывает.
Александр.

Александр Алексеев 65   11.05.2019 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.