Деньги

 Бывает счастье, -- вдруг свалились деньги;
И без особых жизненных потерь!
Сейчас же открываются все двери,
И не тревожат цены на обед.
Свободой манят денежные знаки,
Купюры разрывают цепи пут...
И жить нормальной жизнью начинаешь,
Неважно, умный ты или по жизни туп!

Когда доступно всё, -- ты всех вокруг сильнее,
И солнце светит с неба веселей;
Не жадный если, то становишься добрее,
И полон дом знакомых и друзей.
Пусть удовольствие окажется недолгим,
-- перерождается с деньгами человек,
Он нищий снова, но какой-то гордый.
Достаток, сильный оставляет в жизни след!


Рецензии