Что ты сделал, человек?!

Перепутала Природа -
В декабре цветёт сирень!
И подснежник новогодний
Распустился в зимний день!

Отступил мороз трескучий,
Снегопад на юг ушёл,
С мишкой приключился случай -
Он берлоги не нашёл

И шатается по лесу...
Ты, охотник, берегись
Шатуна-медведя встретить,
Опасайся, друг, за жизнь!

Что с Природою случилось?
В этом, братцы, чья вина?
Вы скажите мне, на милость,
Ведь причина быть должна!

Что же сделали не так мы?
Может - горе от ума?
Добираемся до магмы,
И Земля нам мстит сама?!

Всю Её перекопали,
Взрывами избили всю,
Столько нефти накачали,
Газ используем вовсю!

А Земля - Она ЖИВАЯ!
Больно Ей, родной, терпеть,
И когда Её взрываем -
Будет плакать, а не петь...

Разбудили все вулканы,
Затряслась от слёз Земля,
Даже горы-великаны
Тихо, мирно не стоят...

Так испортилась погода -
В жарких странах выпал снег...
Что же сделалось с Природой?
Что ты сделал, человек?!


Рецензии
Становится не другом..., а хозяином... Интересно написали!

Колхозник Волошин   07.12.2018 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!
Рада, что понравилось!
С теплом души!

Вероника Сухоцкая   07.12.2018 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.