Джодха и Акбар 2008

   Еще один фильм о межрелигиозных взаимоотношениях - "Джодха и Акбар" Ашутоша Говарикера, снятый в 2008 году. В фильме "Мира" Акбар был эпизодическим персонажем. Здесь же он играет главную роль. Акбар сам по себе личность неординарная. В этом же фильме описывается эпизод, когда он, будучи мусульманином, женился на индуске Джодхе (Айшварья Рай), чтобы установить мир в империи моголов. Но любовь это не политика. Как сложатся их отношения? Станет ли религия поводом для семейного конфликта, или героям удастся достичь соглашения, проявив свои человеческие качества? Обо всем этом Вы узнаете из фильма.


Рецензии