Где слово?

Гончар сотворит благородный кувшин на века,
кувшин унесёт быстротечных столетий река,
а время кувшин разобьёт о каменья годов.

Навек остаются лишь мудрые мысли из слов, 
а также поступки, запавшие в память людей,
что некогда жили.

Историей жизни владей
не только своей: ведь не ты же себя наделил            
умением мыслить, владея избытками сил,
что - в силах, пока ты на чуткую помощь силён
родителям, чтимым тобою?
Ты ими рождён
был не для того, чтобы им приходилось краснеть
за семя своё.
Сделай всё для того, чтобы смерть
познали в свой час с благодарной улыбкой они,
не перебежав, а степенно уйдя в ночи-дни,
сказав на прощанье без слов тебе слово любви.
Домашнее ложе...
Больничная койка...
Где слово?


Рецензии