Эстафета

                25 декабря - два года со дня
                гибели доктора Лизы.

Одета в хруст халатика
Иль в камуфляж, под выстрелом,
Была всегда внимательна,
С огромным сердцем искренним.

Неся надежды зёрнышко,
Поя улыбкой страждущих,
Светила тихим солнышком,
И всем хватало, каждому.

Вот так, по малой капельке,
Раздаривала силы все,
Души острейшим скальпелем
Смертельный отсекая сев.

А после в глубь диванную,
Усталой ткнувшись кошечкой,
Пыталась в богом данную
В себя придти немножечко.

Но в страшных снах горячечных
Метелило осколками,
И темнота незрячая
Вонзала страх иголками.

Стон раздавался раненый,
Косы визгливой пение,
Молил порою раннею
Ребёнок о спасении.

И, подскочив синичкою,
Себя считала сильною,
Так и ушла ввысь птичкою,
Летящей в небо синее...

Но кто-то снова солнышком,
Несёт спасенье страждущим,
Надежды дарит зёрнышко,
Себя вливая в каждого.


Рецензии
Татьяна Вы с ней похожи и всё это ты прочувствовала сама. Поэтому стихи такие замечательные дышащие добротой и нежностью. В них твоя душа излилась с такой подкупающей искренностью, слёзы наворачиваются...

Вячеслав Сульпиев   21.12.2018 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.
Я восхищаюсь её деятельной добротой, о которой долго будут помнить спасённые ей люди. Вечная память прекрасному человеку.

Татьяна Грахова   23.12.2018 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.