Предать любовь

Предать любовь возможно... И нельзя.
Предав любовь,  нельзя остаться прежним,
Она души единственный наш стержень,
Единственная верная стезя.
Предав любовь, ты предаешь себя
И все, что доброго в тебе осталось,
Душа пустая вызывает жалость,
В ней обреченность вечного  раба.

Нет у предательства  обратного пути,
Оно всегда, как дождь, необратимо,
Перечеркнув последнюю простимость,
Не оставляет шансов на "прости".
И значит, больше нет пути назад,
Ведь только раз в одну заходят реку, -
Простая истина и присно, и вовеки:
Предать любовь возможно. И нельзя.

             Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии