Пара строк

Опять решил я о себе оставить память.
Так, ненадолго. Пару строк всего оставить.
Пока не в силах я осесть в умах навечно,
Не быть нетленной теме, столь остроконечной.

Ведь я же лишь на злобу дня стихов создатель.
И в этом стиле я естествоиспытатель.
Похоже, профи мне не стать. И не мечтаю.
Не лезет в классику всё то, что излагаю.

Я полагаю, лишь ломать размер я - мастер.
И где нет темы, это я сварганил, здрасте.
И рифма тоже не всегда под ударением.
Но я завишу только лишь от вдохновения.

И, помню, в школе преуспел я лишь в диктантах.
А в сочинениях я не имел таланта.
И коль решил я о себе оставить память.
То это всё, что я могу сейчас оставить.


Рецензии