Судьба

В мои глаза вселилась грусть,
Печаль в душе — её соседка.
Я ведь смогу, я же прорвусь?
Сбегу однажды я из "клетки"?

Из клетки всех душевных мук,
Где я в неволе, словно птица.
Судьбы приму, я сильный хук,
Быть может, он мне пригодится...

Но сколько можно, ты скажи,
Судьба — губительница жизни,
Страданий, боли виражи —
Дарить мне щедро, бескорыстно?

Когда я стану чуть счастливей?
Когда скажу, что я — свободна?
Судьба, ты будешь справедливой?
Чтоб жить смогла я беззаботно.

Чтоб не летело быстро время,
Впустую в горечи страданий.
Чтоб не несла я это бремя —
Душевной боли и терзаний...

06.12.2018
S.A.(c)


Рецензии