Кораблекрушение любви

На стапеле любви корабль вдохновенья,
Он только начал жизнь на кульмане мечты.
Его ещё не ждут ни рифы, ни теченья,
Ни ураган страстей, ни буря красоты.

Влюблённый корабел построить торопился,
Шампанское о борт, подняли якоря.
Под Мендельсона вальс он в плаванье пустился,
Не зная, что несут открытые моря.

Он думал, что любовь всегда на встречном курсе.
Надеялся на штиль и розовый восход,
Но вдруг мотор дал сбой, забив неровным пульсом,
Наперекор себе включив обратный ход.

И паруса любви наполнились печалью,
И не желают ждать от ветра перемен.
И чайки кораблю надрывно прокричали,
Когда его корма дала глубокий крен.

Волну он зачерпнул, как бытовой половник,
И боцман замолчал и лоцман не у дел.
Несут его ветра в Бермудский треугольник
С вершиною угла с названьем «Надоел».

И молодой  отец  юнцом всегда казался.
Но позабыто всё, приказ;"Отдать концы!"
В своей душе всегда он юнгою остался,
В фарватере любви прожжённые самцы.

 Бытья водоворот затягивает в омут,
И с трещиной никто не верит кораблю.
Спасательный жилет в углу лежит, не тронут,
На стёртой бирке ценник: « Не верю, не люблю».

На стапеле любви стоит корабль новый.
Уволен корабел, что строил впопыхах.
Создатель - Бог крепи прочней его основу,
А я любовь свою креплю в своих стихах.


Рецензии
Тревожно подаёшь ты мне сигналы,
Я слышу сердцем голос твой издалека.
Свет маяка не виден для причала -
Над океаном вмиг сгустились облака.

В душе творится корабела хаос,
Корабль, наверно, вниз "уходит" в глубину.
Терзает мысль, красиво начиналось,
Но почему, бесславно так идём ко дну.

Изорван и запачкан белый парус,
Оставила след роковой на нём судьба.
Прощаясь, поднял ромом личный градус,
Покорно превратился корабел в раба...

Лена Ник   06.12.2018 20:22     Заявить о нарушении
Не верю! Никакой пиратский ром
Сломить не может корабела с капитаном.
Ещё покажут себя и морским китом
И списывать на берег слишком рано.

И где увидела ты этот хаос,
Откуда твои мысли не пойму.
И если водят капитана за нос,
Он тут же переходит на корму.

Юрий Лебедев Ниип   06.12.2018 20:29   Заявить о нарушении