Памятник

               
Литая бронза и седой гранит -
вождя фигура с деловым прищуром
над городом купеческим стоит
в стране великой, согбенной и хмурой.

Ему и место отвели под стать,
свалив монарха, давшего свободу,
в России можно прошлое свергать,
не представляя, как идти дорогой.

Десятков лет мелькнула череда,
и либералов хороводы пляшут –
разбольшевиченная Русь легла
под топорами деятелей «Наших».

Стоит Ильич, не ведает судьбы,
другой страны он видел процветанье,
не той, что развалили болтуны,
а той, что изобличит обманы.


Рецензии