Его месть- рассказ продолжение-1

Крупными хлопьями шёл пушистый, ослепительно-белый снег...Вечерело. В свете  неоновых огней бегущей строкой  ,  яркие праздничные витрины .  Спешащие прохожие
 с полными сумками... Предновогодние хлопоты.  В парке скамейки заснежены,  снег искрится в свете тусклых фонарей.. Валерка торопился к своему приятелю  Вовке  Брынзе, они подружились еще с первого класса. Вовка Брынза тоже был из обеспеченной семьи. Баламут, которым равных нет.  Он и научил Валерика курить дурь..  Приятель жил в районе для богатеньких, в шикарном доме, за высоким забором. Валерка позвонил в домофон. Через три минуты , в  заборе открылось окошечко и гнусавый голос охранника сказал, что  Вовчика дома нет- гуляет где-то.
Валерка  матюкнулся , залихватски присвистнул  и  пошёл обратно.
Вдали он приметил  крутую  Вовкину машину,  чёрного цвета. Она стояла у обочины дороги.  Подошёл поближе и какое было его удивление. В салоне машины  Вовка целовался с девицей..Решил не отвлекать их  ..На душе было муторно. Дома ждут  допросы: где шлялся, что ел, что пил? Лекция о моральной этике, нравственности и всё на английском языке- обрыкло -подумал  мысленно  Валерка.  Ну друг тоже хорош. Ни слова о своей пассии.  Я ему всё  рассказываю, он мне ничего. Так дело не пойдёт. Завтра расколется, как миленький..Как ему доверить своё  важное дело, если он  утаивает личное. План Валерки давно созрел в его  сумбурной голове, как отомстить  Раде недотроге.. Вовчик  должен был  завлечь её   в парк, а  там Валерка посмеётся над ней. Припугнёт  и не более.   Ладно, успокоил сам себя, новый год послезавтра, время ещё  есть. В досаде он пнул  банку из под пива  и тут произошел оглушительный взрыв.  Перед глазами яркая  вспышка, затем потемнело и он провалился в бездну.

продолжение следует..

06.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ВЕСЬА НЕОЖИДАННЫЙ И НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ ПОВОРОТ...

Микола Стихоплет 2   10.12.2018 23:44     Заявить о нарушении
Утро доброе.
спасибо

Дорошенко За   11.12.2018 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.