Свинья и волк басня

"Однажды волка в загородку
Позвала жирная свинья.
Была отличная погодка,
Пришли волчата и друзья.

Свинюшку дружно поздравляли,
Лоснились рыло и бока. 
От всего сердца ей желали: 
Не стать кастрюлей шашлыка!

Свинья, хлебнув изрядно браги,
Копытом почесала бок,
Рыгнула смачно от отваги
И волку крикнула в упрёк:

- Ты что же, старый кобелина,
Себя так жутко запустил?
Весь исхудал, как та скотина!
Небось всё лето бражку пил!

- Я хоть и пил, но больше бегал,
Стараясь прокормить семью!
Но волку, что бы он ни делал,
Негоже спрашивать свинью! 

Волчата, видя всё, решили:
Пятак ей нужно утереть! 
В подарок зеркало вручили,
Чтоб чаще на себя смотреть!

P.S.

И у людей порой бывает:
Ведут себя, как та свинья!
Своих грехов не замечают,
Зато любой из них - судья!



18.10.2017.  (Дмитрий Якин).


Рецензии