Февраль

Кружит метель и стонет вьюга,
Печально вторит им рояль,
А за окном к весне-подруге
Спешит заснеженный февраль.

Он искривляет все дороги,
Покрыв пуховым всё ковром,
Что дальний путник сквозь сугробы
Едва находит отчий дом.

Но, несмотря на все потуги,
Раскинув пышный свой платок,
Его сугробы уж не могут
Остановить весны приход!

Всё чаще солнце пробивает
Туманный зимний небосвод,
В снегу проталины зияют,
Прогретый трескается лёд.


Рецензии