Корова и медведь басня

"Корова выбрала медведя -
На зависть многим женихам!
И засудачили соседи:
Зачем красотке этот хам?!

Бурёнка - видная девчонка:
Большое вымя, ножки, стать.
Медведь же - мелкая душонка!
Ну, увалень - ни дать, ни взять...

Коровушка решила робко
Права на счастье отстоять.
Но звери возразили громко:
- Вам что, в берлоге зимовать?!

Похоже, обществу виднее...
Теперь - подальше от греха!
В лесу решили поскорее
К корове сватать... петуха! 

Ведь петушок-то видный, знатный!
На солнце пёрышки блестят!
Любвеобильный, неженатый
И, говорят, весьма богат!

Невесте нужно объясниться,
А то прольётся чья-то кровь!
Мол, так и так: пришлось влюбиться...
Прости, друг Мишка! Нелюбовь...

Жених на свадьбе веселится,
Но к брачной ночи не готов...
Ну, и дела! Конфуз случился:
Петух-то любит... петушков!

P.S.

"Вы без меня - меня женили!"
- в простонародье говорят.
Чтоб молодые дружно жили,
Не нужно слушать всех подряд!"


19.10.2017.  (Дмитрий Якин).


Рецензии