Оборона Тулы

Штыком прилетело проклятье фашизма,
Россию изранило в самую грудь,
Но Тула, тот штык обломала так быстро,
Что танки врага не успели вздохнуть.

Они наступали по всем направленьям,
Хотели к Москве подойти через юг,
Не ждали отпора рабочих умельцев,
Что вышли с оружием встретить ворюг.

Их каждая улица встретила боем,
Советский солдат показал что не трус,
Не дали дороги вторженцев разбою,
Не дали отведать победы им вкус.

Сражение шло, шли врагов вереницы,
Но доблесть горела в глазах туляков,
Им сила и стойкость украсили лица,
Все будто сошли с оружейных станков.

Как будто все были внутри из метала,
Не дрогнув стояли за свой родной кров,
Душа патриота, клинком острым стала,
Который из города выгнал врагов.

И Тула опять отстояла границы,
Отбила фашистской гадюки укус,
И грудью своей защитила столицу,
Я городом нашим безмерно горжусь.


Рецензии