Моя Муза, с ней не расстаюся

Я вновь пишу простые строчки,
Они даются мне с натяжкой,
Без Музы, упорхнувшей ночью
На земли южные отважно.

Иначе как я объясню,
Что вдохновенье испарилось?
И вдруг через себя иду,
Творя банальную паршивость?

Я улетела бы сама,
Забыв о трудностях, рутине -
И пела б Муза мне тогда
В лазурной пенистой пучине

О том, как ярко солнце светит,
Как ласковы поля и степи.
И вспоминать дом на рассвете,
Но не бывать одетым в скрепы.

Многоэтажек мир причудный
Спокойствием не пахнет вовсе,
А вдохновиться как-то трудно,
Хоть рядом Королева-осень!

Ах, Муза, я все понимаю
И поступила б точно также,
Прости, что время отнимаю,
Я эгоистка, точно скажешь -

Покой тревожу твой святой,
Но лишь хочу спросить о важном,
Побыть немножечко вдвоем
Средь холода многоэтажек.

Ты приходи в любой момент,
Делись со мной, чем пожелаешь!
Одно лишь попрошу взамен:
Дать мне творить - ты это знаешь.

17 октября 2018, 06 декабря 2018


Рецензии