О Н А Soul

     Неподвижна?!. Бессмертна?!. Живая!?.
       Сгусток света ОВАЛОМ сияет!?!
       Расщепить, разорвать невозможно!
    Вечность в теле представить так сложно...

   Тело в вечности - это не шутки!)
Тот, кто ЖИВ, понимает себя изнутри..
    Остальным сколько ни говори,
 Не поверит никто - все в рассудке.

   Разум держит иллюзию страха,
   Интеллект изнывает в тоске,
   И проходят века для монаха,
  Пока сердце ВЗОЙДЁТ в Ростке -

   Так раскроется листик Добра,
    Прорастёт стебелек Любви,
   И в секунды развеется тьма!
  Вспыхнет Солнце-ДУША..смотри!

 Взгляд в себя в Глубине ИЗНУТРИ,
  Взгляд в Неё не снаружи уже!
 Вся Вселенная ВСТАЛА!!! СМОТРИ!!
  Этот Атом - не ТЫ ль в мираже?!..

   Не поверишь, пока не увидишь,
   А увидишь, себе не поверишь!
 Будешь думать: я - тело..и.. финиш,
   Снова ЦЕЛОЕ на два поделишь.

    Потому что так проще - знать,
    Что живешь по законам Двух..
    Не искать заблудившийся ДУХ,
Не познать, не открыть, не воззвать..

   Но однажды проснёшься, Душа,
    И разбудит тебя Твой Дух..
    ПРОБУЖДАЕШЬСЯ ты не спеша
   Песней, спетою Духом вслух..

  Обратишься ты в слух и в звук,
    Лопнет личности оболочка!
    И останется просто ТОЧКА -
  Точка СВЕТА - твой Лучший Друг!

     Неподвижна! Бессмертна!! Жива-я!!! ...
     Сгусток света ОВАЛОМ СИЯЕТ!!!!...
    Расщепить, разорвать невозможно -
    ВЕЧНОСТЬ в Целом найти несложно)

6.12.2018

( отклик на стихотворение Аглоссера "Тайна коллайдера"
http://www.stihi.ru/2018/12/06/8514 )


Рецензии