Выводи меня

Выводи меня! Выводи!
Сердце молотом бьёт в груди,
И дыхание - через такт,
 Что то здесь не так!!!

Эти тропы я знал сто лет,
Выходил, когда был рассвет,
А теперь не Луны не звёзд,
 И вокруг погост...

Тёмной тенью шныряет страх,
Сохнет паника на губах,
Время светлое позади,
 Выводи меня! Выводи!

Об одном лишь могу просить,
И в безмолвии голосить,
Вырви страх из моей души,
 Я наверное согрешил?!

Не смогу уж набраться сил,
Чтоб прорвать частокол могил,
Отдышаться не даст мне страх,
 Мысль последняя:"Это крах!"

Вдруг, меж сердца ударами,
Тихой скрипкою старою,
Позвала меня музыка,
 Из далёкого далека!

И ровнее дыхание,
Словно зорькою раннею,
Засиял в сердце нежный свет,
 И почувствовал - смерти нет!

Отдышался - расправился,
С чёрной паникой справился,
И увереннее, мой шаг,
 Провалился страх.

Кто не силой несметною?
Не грозой предрассветною?
А любовью меня спасла,
 Сердцем вывела?

Я теперь, через много лет,
Вспоминая, ту ночь, тот свет,
Замолкаю, остановлюсь,
 Да прислушаюсь.

Вдруг, меж сердца ударами,
Ту мелодию старую,
Я душой вновь почувствую,
 И тебе спою!


Рецензии