Она носила тайну глаз

Она всегда была рекой,
И, будто напоказ,
С какой-то внутренней тоской
Носила тайну глаз.

И в ней теряются легко,
И нет в ней берегов,
И тайна где-то глубоко,
И цвета облаков.

И речи, трепетом души,
Вибрировали в пульс
Певучим запахом вершин,
Куда держала курс.

И, поцелованная сном,
Собой была полна.
Соединённым полотном
Была её волна.

Кого-то повергала в страх,
И в смех - как Бог и бес,
С какой-то тайною в глазах
Глубинной, до небес.

Те восхожденья к небесам
С просторами души -
Порывы ветра по лесам,
Да шёпот в камыши.

Её судьба была рекой.
Но вот не дай же, Бог,
Переступить своей строкой
Через её порог!

P.S. Русь-матушка! Она такая!)


Рецензии
Очень интересные. яркие. своеобразные стихи...Они имеют свой мир и предлагают его читателю

Вера Андровская   01.12.2019 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера!
Приятно очень!
С уважением,
Наташа Соболь

Наташа Соболь   03.12.2019 02:10   Заявить о нарушении