Сказка без названия

(Картинка - кадры из фильма «Сказка без названия», («Агиос Фотиос», Греция, 2015г.)

Когда до боли ищешь чистоту,
А над тобой сомкнула мгла оковы,
Ты, всматриваясь в ночь и пустоту,
Не можешь ни кричать, ни молвить слова,
 
В тот час, когда спасения не ждешь,
(Земля немела, небеса молчали… )
В отчаянии Имя призовешь
И Он тебя услышит в день печали.
 
Когда ты в одиночестве взывал
Без веры, что услышат, отзовутся,
Те, за кого ты сам бы жизнь отдал,
Плечом к плечу с тобою рядом бьются.
 
Когда же обессилишь от потерь
И на груди у павших зарыдаешь,,
Они с тобой незримо, только верь,
Души коснешься, каждого узнаешь.
 
Сквозь тьму прорваться, вместе победить,
Облечься в Свет, величие восставить,
Порыв сердец и слов соединить,
Принять корону и в веках прославить.
 
Не верь, что это – где-то, но не здесь!
Не замирай! Живи! До боли! Чисто!
Раскройся вновь, и стань таким, как есть!
Навстречу дню в сиянии лучистом!


Рецензии