Плохие манеры

«Не все психологами стали,
Но каждый может распознать
Замашки, что уже достали
И начинают раздражать.

Одна сидит и гладит ляжки,
Надменно в зеркало глядит;
Ржёт за столом, как конь в упряжке,
Не прожевала и трындит!

Другой же всех перебивает,
(А чесноком прёт за версту!)
Нескромно во весь рот зевает
И ковыряется в носу.

Храпят, пердят, рыгают грозно,
Сморкаются через плечо...
Причём надеются серьёзно,
Что их полюбят горячо!

Не знаю, может быть, возможно
Кого-то перевоспитать...
Но чувствую: нам будет сложно
Самим не чавкать, не икать!»


17.11.2017.  (Дмитрий Якин).


Рецензии