Весёлый рассказчик-рассказ второй

Волки

Начало марта. Холодно. Зима.
Я ранним утром тороплюсь домой.
Дорога долгая по лесу. Тишина.
Почти дошёл до стрелки, до одной.

Нацелен прямо, но смотрю сидят
На просеке, собравшись в кучу, стая.
То волки серые. Глаза у них горят:
Для них добыча я, конечно же, простая.

Бежать назад? Догонят, разорвут,
А впереди берёза посредине.
Вдруг волки к ней быстрее добегут
И не оставят и клочка в помине.

Там под берёзою стоит огромный стол,
То местных лесников и егерей творенье
Здесь место отдыха для нас, для грибников,
И по бокам есть лавки для сиденья.

Рванул со старта. Поскользнусь-не поскользнусь?
На стол вскочил и вверх ракетой взвился,
И думал: дотянусь-не дотянусь?
Но повезло, за сук я ухватился.

И, подтянувшись, на другой сук влез.
Ещё немного. Вот он, третий, тоже.
И как по лесенке, я по сучкам полез,
А волки все остались под берёзой.

Завыли о проигранной войне.
Тянули дружным хором, подвывали.
Мурашки бегали по всей спине.
А битву, всё ж, свою мне проиграли!

Так до утра сидел я на суку,
Дождавшись до рассвета еле-еле.
Ногами колотил я по стволу,
Потому что ноги просто задубели.

Волчица встала, хвост подняв трубой,
Поскольку все сидели в кругу тесно,
И волки сразу прекратили вой,
И устремились дружно за невестой.

Берёзу покидал, как дом родной,
А челюсть зуб на зуб на попадала,
И я понёсся во всю прыть домой,
Где мать родного сына ожидала.


Рецензии