О себе

Хочу прожить
я незаметно,
тихо, скромно
и всерьез,
без потрясений,
пересудов света,
без склок,
обид и грез.
Хочу проснуться
в собственной
постели
и встретить
засветло зарю,
и ощутить
блаженство
в своем теле,
порадоваться
солнцу и дождю.
И снегу,
что белеет
за окошком,
и вечеру, и дню,
и ночи, может быть,
немножко,
и написать
хоть строчку
про зарю,
про то, как иней
серебрится,
и зайчик солнечный
пытается играть,
как где-то
в облаках курИтся,
как речка
поворачивает вспять.
Про все, про все,
что дорого и блИзко,
что нужно
сердцу моему.
И звезды
кажутся так низко,
когда душа
стремится к алтарю.
Хочу прожить
я тихо, незаметно
и что-то
сделать для других,
нести и дальше
крест свой
честно
и не искать
путей иных.


Рецензии