Прошлое всегда звучит заманчиво

Насытившись событиями в памяти,
Пройдя сквозь мир воспоминаний,
Вы ощущаете желание оставить
Как есть, события - представили?

Как совершить сие в реальности?
Обиды, злость владеют нами,
Обрывки памяти десятилетней давности
Ночами снятся, нас немного разрушая.

Грезя в раздумиях константно
О том, что может не случиться,
Теряем время, для другого данное:
Для хода, чтоб событьям сбыться.

А время движется потоком,
Бесконечно оставляя позади,
Что было опытом, уроком
Иль находилось в непосредственной близи.

2 ноября 2016, 24 октября 2017, 20 февраля 2018.


P.S. - очередное творение о том, как слишком сильно живу прошлым, в бесконечно светлой грусти. А что останется человеку без воспоминаний? Минимум времени, но максимум себя из кусочков памяти.


Рецензии