Похмельные синонимы

Поклон - не богомолье,
Крепиться - не терпеть,
И горечь - не бездолье,
И воспевать - не петь.

А мука - есть страданье,
А слезы лить - рыдать,
А встреча - есть свиданье,
А мыслить - рассуждать.

А праздник, хлебом-солью,
Пристало выражать,
Но как сему застолью,
Попойки избежать?

Но голова с похмелья,
Ее бы подлечить,
Чтоб радость от веселья,
Однажды отличить...


Рецензии