Анкета

Заполнить надо мне анкету,
С названьем странным – резюме.
Где жизнь со всех сторон задета,
Где задают вопросы мне.

Скажите кто вы здесь такой?
Чем занимаетесь навек,
И Веры будете какой?
Я им ответил – человек.

Они остались недовольны,
Что я несу какой-то бред.
Мол я обидел их невольно,
Подробней надо дать ответ.

И в благодарность за совет,
В графе призвание решил,
Им написать, что я поэт.
Чем их изрядно насмешил.

Поэт – какой же в этом прок?
Уж написали б лучше дворник,
Иль на худой конец – пророк,
Вещатель, мудрых слов поборник.

Во мне нет спеси и обмана,
Я не пророк и не холуй.
Вещать о будущем не стану,
Как, впрочем, и махать метлой.

Но что же делать было дальше,
Там шла графа профессия.
Должно быть всё без малой фальши,
Работа иль конфессия.

И вот, не мудрствуя лукаво,
Я написал пророчество.
И это было просто, право,
Одно лишь слово – творчество.


Рецензии
Понравилось!

Александр Гладких 4   25.06.2019 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! Успехов в творчестве!

Юрий Бычков-Закирзянов   26.06.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.