Разные ценности

- Мы живём с тобою в разных измерениях
Не волнует общество тебя,
Не испортит даже настроения,
Если оказался сволочью судья.

Если очевидное не видит,
Только власти хочет угодить,
Пострадавшего  готов обидеть,
Лишь бы самому спокойно жить.

- Жаль, что опыт ничему тебя не учит,
Ты на мельницы летишь, как Дон Кихот.
Справедливость ищешь? А синяк получишь.
Так ведёт себя лишь  идиот.

Сколько раз в суды ты обращался?
Справедливым гневом закипал,
Ну, и с чем, в конце концов, остался?
Что-то доказал? Богатым стал?

- Ну да. Добавь, что долгими часами
Перед компьютером сижу. Имею бледный вид.
Пусть даже ты права, но, говоря меж нами,
Я поборюсь ещё, не будучи побит.

Просто ценности у нас с тобой иные.
Для тебя важней всего семья.
Только, если нравы общества больные,
Пострадает и семья. Так мыслю я.


Рецензии