Спасай себя!

Вести к надежде тоненькой тропой,
Чутьем звериным чувствуя отраву,
И для себя не предвкушая  славы,
Спиною крыть и слабых и лукавых-
Достойно…сам ты выбрал эту роль.

Когда ж тебя израненным добить
Предавшая захочет твоя стая,
Взломает ребра,  сердце обнажая,
Беспомощность кляня, на свет взвывая,
Сойдешь со всех ты праведных орбит.

И, захлебнувшись жижею обид,
На дно, сжимая  легкие от боли!
Но, растеряв доверия пароли,
Сумей собрать остатки своей воли.
Дыши! И помни, скоро отболит…

Выплёвывая ненависть, всплывай!
Руками разрывая злую тину.
У каждой окровавленной трясины
Прощение, соломинкой незримой.
Хватай! Держи её, не отпускай!

Прощай, мой друг… спасай себя… спасай…


Рецензии