Псевдоним

Один еврей стих написал,
Стих политический, опасный,
В стихе власть очень обругал
И подписать не мог, несчастный!

А друг, что повстречался с ним,
Сказал: тебя чтоб не узнали,
Возьми, дружище, псевдоним
И дело будет трали – вали!

Твоя фамилия – Арон?
Так переделай его быстро!
Невидим станешь с всех сторон
И не узнают, будет чисто!

О том подумай ты, с утра,
Когда работает мозг чётко!
- Уже подумал я – «Нора»!
В ней скроюсь, избежав решётки!

Как важен в жизни псевдоним,
Нас делает он невидимками.
Неясно, кто стоит за ним,
Мы растворились будто льдинки!




               


Рецензии