нелепая раскраска

обращаюсь к ребёнку в зеркале:

пока я жду троллейбус,
опишу-ка тебя в красках,
да так, чтобы без масок
и прочей
бутафории.

возможно, в душе ты ласков,
ведь в бошкЕ полнейшая тряска
/примерно как в самолёте
на взлёте,
и, может быть, даже хуже/

мамой в детстве приласкан,
моментом слегка потаскан
/и это в лучшем случае/

ты как принц из нелепой раскраски,
который давно зарубил на носу,
что жизнь - вовсе не сказка.

ты не из тех, кто строит глазки.
и тебе важна любовь,
да такая, чтоб без огласки.
/а в любви ведь нужны подсказки,
и их должно быть довольно много/
и как же в этой любви
без страсти, поддержки и пляски?

это как свитер ручной вязки:
пропустишь петлю и идёт всё к развязке.

я тебе прострелю плечо
и положу на него повязку,
мол, не печалься,
я хотел как лучше.

прости.


Рецензии