Вьюгой розвальни порошит

24. Вьюгой розвальни порошит,
оплетает серебром
и в оглоблях мёрзлых лошадь
забылась тревожным сном

Отпустила вечер стужа
и корчма дала приют
и вино из круглых кружек,
щурясь, пьёт разбойный люд

Камелёк трепещет светом,
в нём неслышно тлеет ель
и глинтвейн чуть подогретый
на глаза наводит хмель

Сонный косится на время
целовальник-старшина:
- Расходись, дурное семя,
закрывается корчма

- Погоди, владелец места,
гнать нас в стойло, мы уйдём,
а тебе отплатим честно
тем, что всё с себя пропьём

Хочешь брать - возьми телегу,
лошадь, упряжь и жену....
Не брани нас, гости съедут,
и закроешь ты корчму


Рецензии