Марку Аврелию Антонину

Душа моя - нежная странница…
Приюта не ищет. Она
Странно обречена:
С кем-то обручена
Медным кольцом, бесприданница.

     Тихая дева с глазами
     Цвета остывшего пепла
     Косо прошла садами
     Брошенными. Поблекла.
     Там, за садами, - поле,
     Под паутиной травы,
     Тонкие стебли полны
     Горькой сухой отравы.
     Дальше - пески зыбучи,
     Норы степных варанов,
     А над песками тучи,
     Плоские тучи в ранах
     Голубоглазых молний.

     День, как пустая ваза.
     Жизнь, как бери, да помни.


Рецензии