Татьяне

Сидеть неделю за неделей
Готов я тихо в Подмосковье,
Качаясь плавно на качели,
Питаясь молоком коровьим,
Дыша нежарким ароматом
Благоухающих растений,
Внимая прелестью богатым
Руладам птичьих выступлений.
Люблю вставать с утра пораньше
С светлеющими небесами
И уходить в леса подальше
За ягодами и грибами,
Когда хорошая погода,
И воздух, свеж, пьянит немного,
А вся заросшая дорога
Росой ботинки увлажняет
И глубже, глубже завлекает.
И здесь в раздумье, не заметив,
Лицом уткнусь в паучьи сети,
В одной руке держа корзину,
Другой снимая паутину,
Пойму, что птицы всей гурьбою
Смеются мягко надо мною.
И голоса лесных талантов,
Достойных непременно грантов,
Напомнят мне людей далёких,
Две тыщи с лишним километров,
В своем стремлении высоких,
Достойных точно званья мэтров.

Люблю я сильно Подмосковье,
Я укрепляю здесь здоровье.
Не совершая преступлений,
Здесь предаюсь я доброй лени.
Недалеко есть пруд и речка,
На берегу найду местечко
Понеприметней и почище,
Чтоб в травяной зеленой нише,
Закинув леску, в ожиданье
Большого быстрого улова,
Глядеть, как грузная корова,
Не думая о мирозданье,
Бредет, не споря с рысаками,
И двигает всё желваками,
Ведь стебель у травы так сочен.
Но зазвенит вдруг колокольчик,
И радуясь большой удаче,
Скорей схвачу большой подсачек.

Но вот, что также мне приятно, -
Что в сентябре лечу обратно,
Отвесив осени поклон,
Туда где синий небосклон
По-прежнему высок и ясен,
С чем безусловно я согласен.
Из подмосковного из рая
Лечу в еврейский дом Израиль.

Желаю я тебе, Татьяна,
Сей жизни долгого романа,
Чтоб рай один и рай другой
Всегда бы были под рукой.
Их наполняют пусть черты
Добра, расцвета, красоты.
И главной будет пусть одна –
Пусть не случится в них война.


Рецензии