Вечер в деревне воспоминания

- Смотри! Звезда упала! Успела загадать желание?
- Нет... не успела...
- Ну ничего, сестренка... в августе всегда много падающих звезд...
- Давно я не слышала такой девственной тишины природы... Так спокойно и в тоже время волнительно...
- ... Как я тебя понимаю... в городе такого не увидишь!

Тихо... где-то за воротами залаяла и замолчала собака... Мигнул и погас единственный освещающий улицу фонарь... Звезды стали сиять еще ярче...

- Смотри, а вон там Большая медведица...
- Да... я давно на неё смотрю... а что это за скопище звезд? Оно настоько ярно, что трудно не заметить...
- Незнаю...
- Вот и я не знаю, братишка...

Звезды мерцают, словно смеются над маленькими людишками, сидящими где-то на маленькой планете...

- Смотри, звезды мерцают, словно разговариват...
- Да.. Как в песне "И звезда со звездою говорит..."

Снова молчание... Снова звуки природы, нарушают и в тоже время полностью гармонируют с асболютной тишиной...

- Вот снова...
- Я видела...
- Загадала желание?
- Да...
- И что же?
- Нельзя говорить, а то не сбудется...
- Ты так веришь в приметы?
- Я верю в сказку...
- Чудеса... а все таки они бывают...
- Еще бы! посмотри на звезды.... посмотри на сияющий млечный путь... и попробуй сказать что чудес не бывает....

Снова молчание... где-то в далеке громко каркнув, вспорхнула с дерева ворона ... звук эхом прокатился между верхушками деревьев...

- Знаешь что странно?
- Мм?
- Луны нет на небе...
- Да я тоже заметил...
- И все равно светло... Интересно, как было бы, если бы на землю пролил свой свет хотя бы тоненький месяц...

Брат тихо улыбнулся и пожал плечами... Они еще долго сидели молча, любуясь на звезды... Проследив за падающей звездочкой, они успели загадать одно желание... и оно сбылось... Ведь эта ночь осталась в памяти на долгие годы...

(ноябрь 2008. Посвящено лету 2008)


Рецензии