За окном

23. За окном мороз трескучий,
тянет нить веретено
и в людской степенный кучер
тянет хлебное вино

Мавра - баба гасит свечи,
спит под простыню малец,
домовой грызёт за печью
залежалый огурец

Кучер крестится лениво,
Мавра стелет на полать
и свекровь баклагу пива
ставит на ночь под кровать

Умирает вечер длинный,
кони в стойлах спят свой час,
лишь в углу не спит старинный,
Ярый Оком, хмурый Спас


Рецензии