Пейзаж унылый...

22. Пейзаж унылый и неброский -
просёлок в сумерках, берёзки,
кубами рыхлые стога,
но отчего-то дорога
мне холодеющая стать
посконной осени и знать
чередование времён,
как смену сумерек и дён,
мне не за труд и не впервой
страдать с похмелья головой

Ах, что за прелесть был тот  сад,
отцвёл тому как год назад
и с той поры доныне гол....
Должно быть, срок его пришёл,
как всякой радости земной....
Пустое, брат! Он за спиной,
а мы с тобой чего-то ждём -
конца дороге под дождём,
печи натопленной тепло
и писем каждое число


Рецензии