Шуточные, о любви

---"Шуточные, про любовь"---

 

Любовь-как будто бы экзамен
И логики в ней совсем  нет
Да только очень часто тянем
Совсем не нужный нам билет

И будто мечтаем старательно
В огромное небо глядя
Но  не увидеть, что правильно
И с ней не разминуться шутя

Вокруг все становится строже
А жизнь мне смотрит в глаза
И разобраться попроще
С такою любовью нельзя

И думается опоздавшим
Приятеля мудрый совет
Как будто частенько в жизни
Встречаем невыучинный билет.

Всегда учиться ласковым речам,
Овладевать любовную науку,
Мечтать частенько по ночам,
Простить неуваженья муку.

Знаком мне толк и в водке, и в вине,
Употреблять чеснок люблю на ужин.
Где ты, которая мечтаешь обо мне,
Кому всегда, такой я нужен?


Рецензии