Ансамбль снов и мшистый тёмный лес...

Ансамбль снов и мшистый тёмный лес.
В руках петля - я задержался здесь
И вновь склонён, и вновь пою Гекате.

Я так устал, обманут, изнемог
Бродить в кольце бесчисленных дорог
И был тобой, любимая, украден.

Я стал ребром в Эдемовом саду,
Я стал тобой - в тебе я и бреду,
В сыром болоте рыжей мягкой глины...

Я ухожу с тобой в холодный сон.
Твоя любовь, которой я пленён -
Псилоцибин и горстка мескалина.


Рецензии
Могу придраться только к мескалину: для такого северно-болотного сеттинга вещество слишком уж южное (впервые добыто из кактусов).
Но в кого же так влюблён лирический герой?

Кирилл Кувинов   23.01.2019 20:07     Заявить о нарушении