Мы эхо

                "...Я столько слов былому адресую,
                всё не о том, мой друг, всё не о том..."
                Лев Либолев

Сегодня солнца нет как нет, и небо рыхлое, как вата.
Давай зажжем повсюду свет, все тени по углам упрятав.
Как хорошо, что ты зашел не по делам, а повидаться
(я начинаю опасаться, что этот мир с ума сошел -
все не друзья и не враги – партнеры даже в очень личном),
давай не будем о других… Ты будешь кофе? чай? Отлично.
 
Я так устала от теней, а их все больше с каждым годом,
плыву на блюзовой волне под старый сакс, отстав от моды
(Колтрейн, конечно, на века - такие враз не умирают…)...
Снежинок белая река течет с небес к земному краю -
у снежного святая роль излечивать глаза от мрака, 
(ах, от галантности уволь, ты свой давно и вхож "без фрака")

Меланхоличен тихий джаз (спокойно – вовсе не печально),
Да, он немножечко - про нас, хоть не про нас он изначально...
Послушай легкий саксофон, допей свой чай, пожми ладошку
И, улыбнувшись на дорожку, смолчи, что ты – не он. Не он.


Рецензии
Ух, как здорово!
Пробрало!
!!!
Доброго-доброго Вам дня, Галинушка!

Ариша Сергеева   11.12.2018 11:37     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!
Счастья, Ариша ))

Галина Давыдова 2   11.12.2018 15:00   Заявить о нарушении