Вьюга сани

3. Вьюга сани гонит лесом,
подвывает чуть слышна,
и, за мутным занавЕсом
скрыта, прячется Луна

Лишь ломоть её щербатый
мельком выглянет из туч
и подарит воровато
ездоку прогорклый луч

Кто не мчится, в голос кроя
непогоды вольной вой,
вспомнит лето золотое,
шелестящее листвой

вспомнит то, как прежде было,
в пору света и любви,
и протянет лошадь с силой
кнутовищем до крови


Рецензии