Мальчик и звезда

Однажды, один маленький мальчик посмотрел на звезду и сказал
- Когда нибудь ты упадешь... и знай, что я на тебя загадываю желание! - И загадал он свое самое сокровенное желание - стать сильным, смелым и знаменитым магом
Прошло много лет, мальчик уже превратился в юношу и время от времени посматривал на небо - на месте ли его звезда.
И вот, однажды - он не нашел звезду на своем обычном месте...
Обиделся мальчик и пошел упавшую звезду искать - чтобы та исполнила его желание...
Шел он долго-долго, разговаривал с деревьями, с ветром, с каждым встречным и спрашивала - кто знает где упала его звезда, но никто не мог ему это сказать, потому что никто не видел...
И вот, однажды, он подошел к дому, около которого играл маленький мальчик, этот маленький мальчик подбрасывал и ловил небольшой сверкающий камушек, сразу понял юноша, что это все что осталось от Его звезды
- Отдай мне её, пожалуйста - говорит он - Я так много стран обошел, так много всего повидал и пережил, чтобы найти эту звезду!
Маленький мальчик посмотрел на юношу с восхищением и сказал:
- Наверное, ты сильный, смелый и великий маг, раз проделал такой путь!
Узнал юноша слова, которые сам загадал однажды звезде и понял - Звезда не обманула, она исполнила желание, он стал сильным, смелым и великим магом, пусть и в глазах всего одного ребенка...

И каждый из нас должен помнить, что Звезды - это такие существа, которые не умеют обманывать... И если она обещала исполнить желание - оно исполнится. в том или ином виде...


Рецензии