Три стиха одного вечера

* * *
Нет настоящей правды нигде и ни в чём.
Мне не добраться до истины, в жизнь играя.
Только я верю, что все мы всегда живём.
Только я верю - душа моя вечно живая.

Что же скорбеть, постоянно ища вину?
Может простить и по-новому в жизнь вглядеться?
Бог никогда не оставит меня одну,
Если по-прежнему Он живёт в моём сердце.

Если безумие стало платой за грех,
Значит, стихи - это тоже Твоя награда.
Только стихами не достучаться до всех.
Значит, они существуют для тех, кто рядом.
24.09.2018

МИГ ОЗАРЕНИЯ
Мне неведомы жизни пределы,
Мне неведомы жизни границы.
Я наверно, уже улетела
В небеса, словно вольная птица.

Я наверно уже за чертою -
Сердце к горнему миру стремится...
Я сегодня вдруг стала такою -
На мгновение вольною птицей.

Я решила, что смерти довольно,
Пусть душа моя преобразится.
Пусть же телу немыслимо больно,
Я в полёте, как вольная птица.
24.09.2018

* * *
Всё вокруг наполнено иллюзией,
Лишь Господь - реальность и приют.
Мы в темнице тела словно узники -
Те, кому свободы не дают.

Только есть одно здесь утешение -
Прославленье Господа в сердцах.
Это несмолкающее пение
Прогоняет темноту и страх.

Тело может наполняться болями,
А душа по-прежнему летать.
Тело дышит и живёт со сбоями,
А в душе покой и благодать...
24.09.2018


Рецензии