Господь всемилостивый

          ГОСПОДЬ ВСЕМИЛОСТИВЫЙ!

     Господь Всемилостивый! Сохрани Россию,
От лютых ворогов, а пуще от своих,
Вложи в свою длань усмиряющую силу,
Чтоб примирить смогла между собою нас самих.
     Ты, видишь, жизнь в России год от года всё хиреет,
Нам не понятно, выживаем мы, или живём,
«Слуги народа», только, час от часа богатеют,
Где врут цинично, а где правду говорят - не разберём.
     Властям дай разума, сочувствия народу,
Радение за государство в душу им всели,
Чтоб настоящую имели мы свободу,
А слуги государевы скромней себя вели.
     Благодарят пусть делом неустанно старших,
Они жизнь не жалели, чтобы государство сохранить,
Страну подняли, жили за себя и павших,
В преклонном возрасте должны не выживать, а жить.
     Радеть внуши не о своей мошне бездонной,
А об огромной и богатой отчей калите,
Чтоб внуки, правнуки не знали доли обделённой,
У чужеземцев не просили подаянья в нищете.
     Внуши властям - в могилу сотой доли не возьмёшь,
Ведь Ты поклонников тельца златого не приемлешь,
И взяткой не откупишься там за грабёж,
Который власть имущие творят пока Ты дремлешь.
     Рабы, заложники несправедливо нажитых богатств,
Как узники в своих дворцах с секретными запорами,
Оскомину набили от заморских тряпок, вин и яств,
От нужд страны своей отгородились высоченными заборами.
     А, главное, что не дойдёт до очерствевших душ,
Власть денег над людьми опасней дозы героина,
Нахапал, мало, впереди ещё крупнее куш,
Ещё, ещё, в тумане прячется заветная вершина.
     Ты просвети их, долго мучить и дурить людей нельзя,
Известно всем, везде - народ наш очень терпеливый,
Сколько веков нас окунали в полымя да из огня,
Только, когда терпенье лопалось, конец бывал невыносимый.
     Не ждите, не ищите повод господа,ещё вчера крестьянские детишки,
Наш всепрощающий народ до века терпит, говорят не зря,
Бежать в портках придётся, позабыв про чековые книжки,
Когда терпенье лопнет и поднимется в стране кровавая заря.
                5 декабря 2018 г. 


Рецензии