Сомнения души

Кто - то  хвалит меня, ну, а кто-то ругает,
За открытость и честность во взглядах моих,
Кто- то думает, жаль, ей так много досталось,
Ну, а кто- то считает, что бог справедлив.
Жизнь рассудит нас всех и поставит на место,
Кто достоин чего, все получит сполна,
Как бы ты не хотел оставаться, быть честным,
Чаша жизни грехами твоими полна.
Все каноны по жизни идем нарушая,
Ради выгоды, быстрой,  готовы солгать,
Тем, кто пал и в дерме уж, лежит, задыхаясь,
Мы боимся испачкаться, руку подать.
Совесть гложет порой, радость жизни воруя,
Хоть старалась по жизни открыто идти,
Чем могла, помогала, ругала, просила,
Достучаться пыталась до чьей- то души.
Не всегда удавалось, иногда уставала,
Уходила, оставив по жизни шагать,
Этим тоже порою, я их предавала,
Надо было покрепче за уши держать.
Трудно жизнь всю пройти без заноз и царапин,
Что бы груз, не давил, на остатке пути,
Что бы мир оставался любим и понятен
И не грызли сомнения уставшей души.


Рецензии