Хороший

Зарплату дали.
Подобрел Иван.
 Чего то вспомнил юношества - годы,
когда жену с танцулек провожал - картуз на ухо натянув по моде.
Хреново жили. Но умел кроить ей на конфету или на цветочки.
- Ну а чего бы вновь не повторить? Раз есть гроши и - это... сердце хочет..
Купил.
Пришел и замер на крыльце. - Ну до чего же дело непривычно!
Дарил - пока был палец не в кольце.
 С тех пор прошло годов уже прилично.

- А как при том глядеть?
- А что сказать?
- А вдруг букет соседи - углядели!?
- Вот впрягся в дело вашу душу - мать! Романтики под старость захотели..
- Да легче сутки отпахать, как зверь - лопатой на строительном замесе...!!

Пока кряхтел, открылась тихо дверь. - Жену явив преклонному повесе.
Тут было уж совсем пропал Иван - сквозь пол мечтая в землю провалиться.
Букет зачем то стал совать в карман..
 Осатанел..
Хотел разматериться.

Но та спасая - птицей обняла, к губам прижав сконфуженную рожу.
-Ну как бы без тебя я прожила - хороший мой..!?
- Какой же ты хороший!


Рецензии
Как хорошо!)
Спасибо, улыбаюсь вот теперь)

Эре Тиа   01.04.2022 15:27     Заявить о нарушении
А до этого была печаль видимо
Надеюсь не я бестактностью вас подвел..

Михаил Котылев   01.04.2022 15:53   Заявить о нарушении
Не было печали, с чего вы взяли)

Эре Тиа   01.04.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.