Шконочка

1.Спит уставший за день лагерный барак
И не слышно ни ЗеКа и ни собак.
Спит «хозяин», «вертухаи» тоже спят
Лишь в бараке громко «шконочки» скрипят.

Припев:
«Шконочка» - ты «шконочка»…
Скрип похож на стон.
О родной стороночке пусть приснится сон.
«Шконочка» - ты «шконочка»…
На сто верст тайга.
О родной  стороночке память дорога.

2.«Шконки» дарят пацанам покой и сон,
От того в бараке храп со всех сторон.
Как младенцы спят на «шконочках» ЗеКа
И им снится дом родной наверняка.


Рецензии