Н от ы до

Случай был, ходил я к звездам
По катящейся реке,
А по птичьим вешним гнездам
Я летал как в гамаке.

А еще включал зарницы,
Пробегая горизонт,
На безоблачной границе
Показал огромный зонт.

Я потряс лесные кущи,
Сосчитав все корешки,
В облака, того и пуще,
Натаскал цветов мешки.

Я охлынул под луною
Серебристою струной,
И над сказочной страною
Нарунил я рун руной.

Я вкушал и разливался,
Разворачивал и рос,
Миновал и  навстречался ,
Обыначивал и вез

Неидущие дороги,
Незвучащие  слова,
Неизбитые пороги,
У порога трын-трава.

Погружался в душ трясину,
Сквозь пассивную мясину,
Неучебная стезя,
Все там можно, все нельзя,
Говорят ворота  ада,
-тёмки точно, в смысле по-,
Там и нищеты рулада,
Там и дачное кашпо,
Все наружной  -дельни бога
Темноватая берлога,
Каждый вроде вполз и вхож,
Полон домик лиц и рож.
Вот слоны в несчастной лавке,
Поучаствовали в давке,
А ведь заходили мышки,
Вот как выросли детишки,
Змей ползет удавом страшным,
А ведь шел рядком калашным,
Ус, колючки, жало, рык,
Неприятнейший мужик.
Вот рука навек рукою,
Только вот дрожит слегка,
Голова навек такою,
Поглупела? Так чутка,
Понятийная природа
И красавца и урода,
Только чувства разомлели
В неухоженных садах,
Соловьями трели пели,
Разлетелись в пух и прах…..
………………………………
В этой книге слова…
Ну, а в этой любовь,
Но она не нова,
Хотя снова и вновь.

Откровения час
Низойдет до поры,
Это будет лишь раз,
Это вряд ли дары.

Не приятных глубин
Молчаливая суть,
Неподвижных вершин
Непроглядная муть.

Безотрадный повтор
Неоконченных дней,
Сохраняемый сор
У цветочных корней.

Дороги ли минуты
Дежурных рутин,
Годовые статуты
Привычных картин.

Долгий миг усыпленья
Любого пути,
И любого движенья…
До края… дойти.

Роковая расправа
Оставь… эта боль,
Мыслей тяжкая лава,
Ты у времени ноль.

Исключенье из правил,
Ты просто устал,
Ангел небо оставил,
На землю упал.


Рецензии